显示器屏幕校正仪器介绍
发起人:laifushi123  回复数:15  浏览数:12142  最后更新:2012/1/4 23:53:12 by qqinyu

发表新帖  帖子排序:
laifushi123

角  色:版主
发 帖 数:25
显示器屏幕校正仪器介绍
6月xrite发布了新的校色器产品 - colormunki pro和display pro,以取代上代的i1 display lt与i1 display 2。和上代产品相比,这两款产品明确表示了对广色域和led背光的支持。i1 display pro的附带软件具有更多功能,不仅仅是校准,同样也能对显示器进行测量,以期达到使用者预期的数值。

CMOS

角  色:普通会员
发 帖 数:32
这仪器什么价?感觉老大是在推销

TianYi

角  色:超级版主
发 帖 数:15
谢L版的介绍!“对广色域和led背光的支持!”很棒!有机会体验一下!

laifushi123

这个仪器是xrite发布了新的校色器产品,在国内才开始销售,用的客户还不是很多.

也没见到测试的文章,TianYi 老师体验了,发个体验报告给我们啊,

国内价格约:display pro  2500元

laowei

发 帖 数:78
colormunki 不啥地,买了就后悔

SCGL2011

发 帖 数:48
laowei老师用过colormunki 吗,怎么就后悔了,给我们聊聊使用心得

laowei

我一个朋友买过,好像是5000多块吧,这个东西也不是没有优点,就是便携啦,缺点当然是什么都干,结果什么都不够精。校显示器的话,感觉还是只用功能单一的校屏器,多功能的即便是万元级的i1也不是很理想,i1校屏似乎还不如i1 display,只是个人体会,当然可能也与使用者的现场控制水准有关,不过我的朋友大多与我的观点是一致的。

laowei

感觉X-rite越干越回去了,收购了格灵达以后,出的东西让人担心,而且售后维修要返回美国本土,太麻烦,像原先DTP70那样的顶级分光仪也不出了,替代版没出多久又一大堆毛病也停产了,不知他们咋想的,按理说新一代的东西科技水准应该更高才是,结果科技水准倒是上去了,可实际应用质量下降了。
这类东西要是有国产的就好了,起码售后不用担心,价钱也应该比进口的好,可是咱炎黄子孙楞是造不出来啊,要用的话也只能给美国人送银子啦

还有就是那个什么破蜘蛛奉劝各位别碰,更不咋地。

QGTD

角  色:管理员
发 帖 数:109
呵呵~~~,看来楼上这位老师有两把刷子,常来侃侃吧!

我原来那台老DTP20用了两年也坏了,自校准过不去,现在换成i1了,DTP70我倒是有一台,很皮实,用了五年了一直很好,不过也担心还能扛多久,一般这类仪器如果修的话还不如买台新的,一来是维修费用相当昂贵而且时间漫长,二来就算修好了是否还能保持原来的精度也是个问题。

多交流

SCGL2011

发 帖 数:48
laowei老师,您说i1校屏似乎还不如i1 display,是这样吗?

这也是第一次听您这么说,常见的说法是,i1分光光度仪器的精度高.校正显示器效果好.说法

如下:

"如果您是液晶(LCD)显示器,或对显示颜色要求很准确,请使用硬件仪器校正。较为便宜的显示器校正仪器有蜘蛛系列或eye-one Display 2,蜘蛛按级别从低到高分为:绿蜘蛛、蓝蜘蛛、红蜘蛛

这些显示器校正仪可满足大多数个人用户使用,但它也有一些偏色问题(尤其面对LCD显示器),因为这些校正仪器价格相对比较便宜(800-2500),是依靠简单的色度去分辨颜色,会出现色度偏差(比如同色异谱现象)。对于有较高要求的用户,推荐您使用分光光度仪(如eye-one pro,价格1万多),分光光度仪是依据光学数据去处理颜色,完全避免了色度偏差。"

laowei老师,谈谈您的心得吧

laifushi123

欢迎laowei朋友多来交流指导

i1 display也是用不住,一般用2年就罢工了,我的和好几个朋友的i1 display 2都出了问题,不能使用了.

这东西保修一年,过了保修期坏了,维修真不如买个新的划算.

我朋友公司的那个DTP45,用了6年了,还在使用.确实皮实耐用.

bull

发 帖 数:1
laowei:
我一个朋友买过,好像是5000多块吧,这个东西也不是没有优点,就是便携啦,缺点当然是什么都干,结果什么都不够精。校显示器的话,感觉还是只用功能单一的校屏器,多功能的即便是万元级的i1也不是很理想,i1校屏似乎还不如i1 display,只是个人体会,当然可能也与使用者的现场控制水准有关,不过我的朋友大多与我的观点是一致的。

我记得卷尺好像是没有黑位清零功能的

分光仪没有这个功能是致命的

laifushi123

欢迎BULL老朋友,

laowei

QGTD:
呵呵~~~,看来楼上这位老师有两把刷子,常来侃侃吧!

我原来那台老DTP20用了两年也坏了,自校准过不去,现在换成i1了,DTP70我倒是有一台,很皮实,用了五年了一直很好,不过也担心还能扛多久,一般这类仪器如果修的话还不如买台新的,一来是维修费用相当昂贵而且时间漫长,二来就算修好了是否还能保持原来的精度也是个问题。

多交流

呵呵~~~,两把破刷子而已

BOSS

发 帖 数:23
我用i1感觉还行~~

用户在线信息
当前查看此主题的会员: 3 人。其中注册用户 0 人,访客 3 人。