开帖
发起人:nanhai  回复数:23  浏览数:10791  最后更新:2012/2/23 14:46:15 by hongyi

发表新帖  帖子排序:
TianYi

角  色:超级版主
发 帖 数:15
各位老师好!我是天一,天津一个普通人,家住汉沽,出生后一直属猴,到现在没敢变!

不像登徒子老师说的那么多“家”!  摄影是我业余爱好之一,粗算已有30多年。

喜欢绘画但不会画画,喜欢书法却总也写不好,喜欢读书看了就忘,喜欢交友但又不能沾酒,喜欢摄影后期电脑又总坏,什么都喜欢又什么都不行,郁闷那

今天就算来拜见各位老师! 希望在兰斯这个大家庭里大家玩的开心!

TianYi

谢谢SCGL2011老师赏光!开贴是一定滴!只是现在我的电脑中暑正在治疗期间,所有网上用图都在电脑里,还请您稍等!抱歉抱歉!

TianYi

谢谢KING老师光临!您只要喜欢兰斯并在这玩的开心就行啦!我只是为您们做好服务!您们又要求尽管提出,天一候着呢

TianYi

回复CMOS老师提问!后期调整因拍摄环境、指标运用、色彩构成、镜头能力、机器品牌等的不同有所不同,前几个指标可以归结为前期拍摄技术、拍摄目的、追求效果的不同所不同,对于机器品牌,佳能、尼康、宾得、索尼、富士、三星、奥林帕斯、莱卡、哈苏等,他们的成像都会存在不同,所以,对您说的要想把一幅图像通过后期调整变得通透的方式也有不同,另外,对不同级别的机器拍摄的图像的后期调整方式也会有不同!

就目前我的调整方式是,先进行图像还原。按照现场看到的实际场景对拍摄的片子进行还原,我以为这是根本!当然,这些操作是在ACR中进行,所以,我一般用RAW+JPEG(小格式)拍片!初始调整后,会根据题材的不同对色彩饱和度、亮度、对比度、清晰度、变形、暗角、噪点进行有目的的调整,使照片完成预期的70%,然后回到PS里在做最后调整!

关于通透的说法,天一愚见:不通透的天气拍摄片子不要调整到通透!通透天气没有拍摄到通透也不要调整到通透!道理很简单,前期是爹后期是娘!

如果爹是美男但又没显现,天一建议以后找机会现场演示可否!啰嗦一通,废话一堆,不知您可乘心否!见谅见谅!!!

用户在线信息
当前查看此主题的会员: 24 人。其中注册用户 0 人,访客 24 人。